Vellutata di Sedano Arrostito


Visto che è Lunedì, partecipo al consueto appuntamento del Vegetal Monday, ideato e ospitato settimanalmente  dalla Capra :)
 

http://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/02/18/100-vegetal-monday/


Ingredienti:

200 grammi di gambi di sedano
100 grammi di finocchio
tre piccole patate (di circa 100 grammi l'una)
un cucchiaino di granulare di brodo vegetale
due spicchi d'aglio
una dozzina di nocciole
mezzo limone
olio evo
sale marino integrale

Lavate i gambi di sedano ed il finocchio e tagliateli a pezzetti. Metteteli in una teglia da forno con gli agli sbucciati. Versatevi sopra un  filino d'olio  e infornateli per 30 minuti circa a 220 gradi. Intanto lavate, sbucciate e cuocete le patate in circa un litro d'acqua, nella quale avrete sciolto il granulare. Fatele cuocere finché non saranno tenere, quindi scolatele e tenete il liquido da parte. Tostate  le nocciole in una padellina, pelatele e tritatele. Quando le verdure saranno cotte frullatele   con il minipimer insieme alle patate, l'acqua di cottura delle patate, nella quantità che riterrete giusta, il succo del mezzo limone ed una buona parte delle nocciole tritate. Salate a piacere e servite con le restanti nocciole tritate ed un giro di olio.





6 commenti:

  1. Interessante abbinamento: sedano e nocciole! mi piace proprio! ;-)

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    1. Grazie Mari, l'abbinamento è azzeccato :)

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  2. buono! abbinamento insolito e molto salutare.
    un abbraccio

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    1. Grazie Vale, a noi quaggiù è piaciuto tanto ;)

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  3. Deve essere di un buono e di una leggerezza unica :)
    Bellissima e buonissima vellutata da provare :)

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