Menu

Spaghetti Integrali con Pere e Noci

Con la ricetta di oggi, torno a partecipare all'iniziativa di Salutiamoci ospitata per questo mese da Les madeleines di Proust, il blog di Sabrina. Protagoniste di Ottobre sono  noci e nocciole e nel mio piatto, l'ingrediente principale, insieme alle piccole pere dell'orto, sono proprio le noci. L'accostamento è un po' insolito per un piatto di spaghetti, ma il sapore è davvero gustoso ;)


















Ingredienti:

320 grammi di spaghetti integrali
quattro piccole pere
50 grammi di gherigli di noce
quattro cucchiai di ricotta fresca
mezzo bicchiere di vino bianco
una tazza di brodo vegetale
una cipolla rossa di Tropea
un peperoncino
qualche rametto di origano fresco (o secco)
olio evo
sale marino integrale

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Mettetele in una piccola pentola, coperte dal vino bianco e dal brodo vegetale. Fatele bollire per dieci minuti. Scolatele e conservate il liquido di cottura. In una padella fate indorare in un po' d'olio la cipolla affettata e poi unite le noci precedentemente tritate. Saltatele per qualche minuto e poi aggiungete le pere, il liquido messo da parte e la ricotta. Amalgamate il tutto, aggiungete l'origano e poi spegnete. Fate saltate gli spaghetti nella padella, unite del peperoncino spezzettato e servite.