Polpette di Ricotta

Ingredienti:
250 gr. di ricotta
una ciotolina di mollica di pane
due cucchiai di formaggio grattugiato
pepe nero
noce moscata
sale marino integrale

Per il sugo:
passata di pomodoro
cipolla
olio evo
sale


Per ottenere la mollica necessaria, sbriciolate qualche grossa fetta di pane casereccio, quindi mischiatela con la ricotta e il formaggio grattugiato. Aggiungete il pepe nero, la noce moscata e aggiustate di sale. Con l'impasto ottenuto, che dovrà risultare ben compatto, formate delle polpettine tonde.
In una padella antiaderente soffriggete, in un po' d'olio , una piccola cipolla tagliata sottilmente. Aggiungete la salsa di pomodoro con un po' d'acqua. Dopo una decina di minuti, mentre il sugo bolle, immergete le polpette e fate cuocere per una ventina di minuti, girandole delicatamente solo una volta. Unica avvertenza: poiché sono magiche, custoditele prima di servirle... altrimenti scompaiono! :D

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